здесь будут представлены рецепты и последовательность их выполнения.
Мастер-класс
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-07-06 09:52:11
Чугунок
1)мясо замариновать на 2 часика, но это не обязательно, и мясо можно -любое!
2)Обжариваем , можно добавить немного масла, по желанию и вкусу...
3)Когда поджарится-отправляем в чугунок, и немного бульоньчика, можно просто водичка+соль перец, это ставим на небольшой огонь немного протушиться
4)На сковородку выкладуем картофель, лучок и обжариваем со специями на сильном огне, что бы корочка образовалась, потом добавим уже готовую фасоль, и немного грибочков, у меня белые, из морозилки, перец болгарский, петрушечку и чесночок в конце...
5)Теперь всё соединяем в горшочке, и до готовности картошки доводим, вот у меня скоро закипит, минут 7-10 всё--ГОТОВО
Поделиться32010-07-06 10:55:30
Куриные окорочка, запеченые под овощами
1) Первым делом приготовим овощи. Лук нарезать полукольцами и оставить пока. Баклажаны нарезать брусочками, сложить их в глубокую миску, присолить , перемешать и оставить пока в таком виде.
2) Помидоры вместе со сметаной и специями (перец чёрный , красный, карри, соль) измельчить блэндэром , чтобы получился соус.
3) Куринные ножки разрезать на две части и быстро обжарить на сильном огне на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки (внутри мясо при этом остаётся ещё сырым). Да, я жарила без добавления масла, на собственном курочкином жиру , уж очень они жирные.Если курочка не жирная, то нужно добавить масло.
4) Обжаренные ножки сложить в глубокую форму для запекания.
5) В оставшемся после жаренья курицы жиру обжарить до прозрачности лук
6) Баклажаны отжать, добавить к луку и продолжать обжаривать вместе.
7) Выложить обжаренные овощи поверх кусков курицы и равномерно распределить по поверхности.
8) Залить всё это томатно-сметанным соусом
9) Сверху посыпать тёртым на тёрке сыром. Запекать в духовке при средней температуре.